Отзывы

Сергей

Останавливались всего на два дня в мае 2017. Живописное тихое место. Отель в стиле японского сада. Прекрасные люди. Великолепный отдых. Слов мало. ...

Светлана

Останавливались у Анатолия и Галины трижды, последний раз в 2013 году. ВСЕ нам у Вас нравится. Будем скучать. Успехов вам и процветания. С уважение...

Новости
07.07.2017
А туристов все больше

По заявлению властей за пять месяцев текущего года полуостров посетило больше туристов, чем за аналогичный период предыдущего

02.06.2017
Отдых в Крыму предпочитают 37% россиян

Накануне курортного сезона в Крыму особенно важно знать, насколько россияне интересуются отдыхом на полуострове



Главная Полезные статьи Сельский зеленый туризм

Сельский туризм в Крыму

Экологический зеленый туризм - сравнительно новый, активно развивающийся вид отдыха, с каждым годом приобретающий все большую популярность.

Зелёный туризм, он же сельский туризм - это отдых в сельской или деревенской местности. Это не курорт, где множество туристов, здесь нет шумных баров и ресторанов. Здесь - успокаивающая и расслабляющая обстановка, которая особенно необходима для жителей городов!

Сельский зелёный туризм отличается от просто туризма иным подходом к нагрузкам и природе. Он предполагает очень бережное отношение к природе и человеку в ней. Ведь для современного человека, привыкшего проводить целый день за компьютером в офисе, уже само длительное нахождение на природе совершенный экстрим. От свежего чистого воздуха, незагрязнённого городским дымом, человек может потерять сознание. А какие незабываемые ощущения получаешь, когда пьёшь родниковую воду - живую воду! Или бежишь босиком по траве.

Зелёный туризм учит нас сотворчеству с природой, сотрудничеству с ней, основанном на понимании её и любви к ней. Природа безусловно счастлива, радостна и гармонична. И этому можно и нужно у неё учиться!

Отель "Байдары" входит в Севастопольскую ассоциацию сельского и экологического (зеленого) туризма, а так же в европейскую ассоциацию Euro GT. Байдары - это природный оазис, отделенный от Южного берега Крыма горным перевалом. Девственность и первозданность природы Байдарской долины поражает. 

Байдарская долина - это идеальное место для экологического зелёного туризма в Крыму.

Дубовые леса Байдар с примесью ясеня и клена, поднимаясь по склонам гор, сменяются буково-грабовыми рощами и лугами. Здесь летом ноги утопают по колено в густой траве, обильно цветут ромашка и клевер, а в известняковых расщелинах можно встретить "крымский эдельвейс". В лесах много плодово-ягодных деревьев и кустарников. В середине лета поспевают дикие черешня и вишня, осенью - лесные груши и яблоки, кизил, барбарис, терн, шиповник, ежевика, орехи, грибы. В здешних озёрах и реках водятся форель, карп, карась, окунь и судак.

Байдарская долина богата целебными травами и растениями: котовник, мелисса, чабрец, полынь и др.

Сельский зеленый туризм - это не просто отдых в деревне. Это интересные люди, новые открытия. Это возвращение к нашей истории, природе, пению птиц на рассвете, душевному спокойствию. Парк-отель "Байдары" поможет Вам отдохнуть на лоне природы и забыть на время о городской жизни.

Ваше здоровье в Ваших руках, сделайте свой выбор.

    Яндекс.Метрика