Отзывы

Сергей

Останавливались всего на два дня в мае 2017. Живописное тихое место. Отель в стиле японского сада. Прекрасные люди. Великолепный отдых. Слов мало. ...

Светлана

Останавливались у Анатолия и Галины трижды, последний раз в 2013 году. ВСЕ нам у Вас нравится. Будем скучать. Успехов вам и процветания. С уважение...

Новости
06.09.2017
Бархатный сезон в Крыму

Отдых на крымских курортах по подсчетам туроператоров обходится дороже, чем турецкие отели с известной и популярной системой «все включено»

03.08.2017
Навигация для туристов Крыму становится лучше

На полуострове с начала года стали готовить знаки туристической навигации. И сейчас их уже 105



Главная Полезные статьи Отдых под Севастополем

Отдых под Севастполем

Севастополь – город герой, город с великой тысячелетней историей. Здесь и греческое спокойствие и татарская импульсивность, и украинская открытость. Но прежде чем рассказывать хоть что либо, следует сказать, что территорией Севастополя принято считать не просто границы города, а всю территорию подчиненную городскому совету. Это практически 1000 квадратных километров. И при этом, выбрав отдых в городе или отдых под Севастополем, вы будете встречать достопримечательности буквально на каждом шагу. Здесь татарская мечеть и римский пантеон могут стоять совсем рядом, будучи построенными, не просто в разное время, а буквально в разные эпохи. Если вы из тех, кто любит полюбоваться архитектурой, насладиться духом древнего города, то Севастополь это именно то место, которое вам нужно. Но при этом, не стоит забывать, что вокруг горы, а рядом море. Проще говоря, смотреть еще есть на что. Начиная с современного военно-морского флота России и заканчивая музеями с историей того же флота, уходящей на несколько веков назад.

В то же время отдых в районе Севастополя расскажет совсем другую историю. Невысокие, следовательно, теплые горы, густая и разнообразная растительность. И опять же, множество исторических памятников, но теперь уже совершенно другого характера. Это и высеченные из камня статуи Тавров, и столь долговечные горные дороги, построенные еще римскими легионерами, которые чудом дожили до наших дней.

Ласковый, субтропический климат встретит всех, кто выбрал отдых под Севастополем. Благодаря незамерзающему морю и практически отсутствию пасмурных дней. Сюда можно приезжать в любое время года и возвращаться с одинаково прекрасными впечатлениями. Например, даже однодневный отдых с компанией под Севастополем будет не просто очередной поездкой «на шашлыки», а может превратиться в целое путешествие. С неожиданными открытиями прекрасных мест для отдыха, созданных как природой, так и местными жителями, ведь местные пансионаты практически сливаются с природой.

Если у вас возник вопрос – а есть ли активный отдых в районе Севастополя или в самом городе. Ответ - безусловно! Горы, крутыми, которые никто не назовет, подойдут как для легкой пешей прогулки, так и для долгого путешествия и тренировки альпинистов. Тихие бухты и заливы постоянно привлекают виндсерферов, а что уж говорить о велосипедистах, которые, кажется, вообще не покидают Крым.

Естественно при таком огромном и разнообразном выборе и довольной не маленькой территории можно и запутаться, куда же именно под Севастополем приехать на отдых? Для начала, конечно, стоит определить, какой именно вид отдыха вам наиболее близок. А если же хочется всего и сразу, и желательно в одном месте, то и к таким требованиям решение есть. Пожалуй, самым разнообразным и интересным местом наряду с самим Севастополем является Байдарская долина, в которой всегда для вас открыты двери парк-отеля «Байдары».

    Яндекс.Метрика