Отзывы

Сергей

Останавливались всего на два дня в мае 2017. Живописное тихое место. Отель в стиле японского сада. Прекрасные люди. Великолепный отдых. Слов мало. ...

Светлана

Останавливались у Анатолия и Галины трижды, последний раз в 2013 году. ВСЕ нам у Вас нравится. Будем скучать. Успехов вам и процветания. С уважение...

Новости
06.09.2017
Бархатный сезон в Крыму

Отдых на крымских курортах по подсчетам туроператоров обходится дороже, чем турецкие отели с известной и популярной системой «все включено»

03.08.2017
Навигация для туристов Крыму становится лучше

На полуострове с начала года стали готовить знаки туристической навигации. И сейчас их уже 105



Главная Полезные статьи Отдых Черноречье

Черная речка, Севастополь

В Байдарской долине находится межгорное Чернореченское водохранилище питающее водой жителей Севастополя. Здесь берет свое начало одна из немногих рек Крыма -Черная. Крутые склоны извилистого каньона с двух сторон сжимают бурные воды Черной речки. Свой бег река завершает в Севастопольской бухте в районе Инкермана.

Тем у кого не окажется под рукой машины, можно порекомендовать добираться на одном из пригородных автобусе, отходящих в сторону села Терновка с пятого километра Балаклавского шоссе. Несколько автобусов отходит в районе семи часов утра.

Минут через двадцать тридцать автобус довезет вас до Черноречья. Выйдя из автобуса нужно миновать село и преодолеть небольшую горку. Ориентиром может служить довольно высокая старая каменная башня.

Когда вы заберетесь на гору, перед вами откроется панорама живописного ущелья по дну которого протекает Черная речка. Внизу, в зарослях густо разросшейся растительности, не жарко даже летом в самое пекло. Чистейшая вода реки дарит воздуху свою свежесть и прохладу. Относительная близость города делает это место достаточно многолюдным в выходные и праздничные дни. Однако, по будням здесь практически никого нет. Заблудиться здесь практически невозможно. Широкая тропа пролегающая рядом с рекой, не позволит вам потеряться.

Склоны каньона, то сходятся сжимая в своих объятьях воды реки, то расходятся образуя достаточно обширные поляны на которых можно расположиться с палатками на ночевку. Глубина реки в основном не большая - в среднем по пояс, но встречаются места где можно даже нырять с берега без риска стукнуться головой о дно.

Поднимаясь вверх по течению, вы обнаружите еще массу уголков достойных кисти художника или вашего фотоаппарата. Одним из таких является местность рядом с так называемым "танковым мостом". Это развалины старого довольно-таки мощного моста через реку, от которого осталось только два бетонных основания между которыми перекинут внушительных размеров металлический швеллер.

Далее можно обнаружить благоустроенное место отдыха - беседка с мангалом для шашлыков. Сюда можно проехать даже на машине, правда если у вас есть соответствующее разрешение. Дело в том, что вся эта местность является санитарной зоной и тщательно охраняется лесничими.

От "танкового" моста совсем не далеко до горы Гасфор мимо которой проходит Ялтинское шоссе. Но если вы не знаете дорогу, то лучше вернуться обратно в Черноречье.

    Яндекс.Метрика