Отзывы

Елена

Отдыхали в отеле в августе 2017 большой разновозрастной семьей. Остались довольны размещением, окружающими красотами, инфраструктурой отеля. С хо...

Сергей

Останавливались всего на два дня в мае 2017. Живописное тихое место. Отель в стиле японского сада. Прекрасные люди. Великолепный отдых. Слов мало. ...

Новости
06.09.2017
Бархатный сезон в Крыму

Отдых на крымских курортах по подсчетам туроператоров обходится дороже, чем турецкие отели с известной и популярной системой «все включено»

03.08.2017
Навигация для туристов Крыму становится лучше

На полуострове с начала года стали готовить знаки туристической навигации. И сейчас их уже 105



Главная Полезные статьи Отдых в горах Крыма зимой

Зимний отдых в Крыму. Горы

Крымские горыОтдых в горах Крыма – настоящее удовольствие. Многие привыкли к жаркому солнцу, теплому морю, но и в зимнее время жизнь в горах не замирает. Стоит отметить, что снять коттедж в Крыму в горах зимой можно значительно дешевле чем летом.

Крымские горы уникальны. Протянулись вдоль Южного побережья пологой дугой более 160 км и шириной 40-50 км. Горы разделены на 3 гряды: главную, внутреннюю, внешнюю. Горный Крым прекрасен в любое время года. Зима в горах начинается в середине октября и продолжается до конца марта. Ближе к вершинам толщина снега составляет около одного метра. В этот период погода неустойчивая, температура может резко изменяться. Лето в Крымских горах жаркое и сухое, но даже в июне месяце температура воздуха может опускаться до 0 градусов.

Преимущества зимнего отдыха в горном Крыму

отдых в Крыму зимойМногие туристы предпочитают планировать отдых в горном Крыму на зимнее время года. Этому способствует ряд причин:

  • чистый горный воздух;
  • мягкий климат;
  • сезонное снижение цен;
  • романтическая атмосфера.

Где лучше отдохнуть в горном Крыму

Ангарский перевал, расположен на склоне горы Чатыр-Дага, очень интересное место. Здесь организована целая горнолыжная школа. Санки, лыжи, снегоходы можно взять напрокат, чтобы прокатиться по заснеженным трассам. За всем происходящим следят сотрудники спасательных служб.

Ай-ПетриБольше всего туристы, да и жители Крыма любят отдыхать на склоне горы Ай-Петри. Там оборудовано шесть трасс, протяженностью от 120 м до 1 км. Новички, первым делом, должны пройти инструктаж, а затем могут рассчитывать на индивидуальные занятия с опытными инструкторами. Для удобства туристов имеются подъемники. В пунктах проката можно арендовать горнолыжное оборудование, а также снаряжение для сноуборда. Для самых маленьких посетителей оборудована специальная детская трасса. Инструкторы помогут малышам правильно стоять на лыжах. Отдохнуть и перекусить можно в уютных кафе. За всем плато следят опытные сотрудники службы спасения.

Чатыр-ДагПлато Чатыр-Даг расположено рядом с Мраморной пещерой. Февраль и март являются самыми лучшими месяцами для занятий горными лыжами. Этот период отличает стабильный снежный покров. Есть сауна и кафе.

Помимо катания на заснеженных крымских трассах в горах, можно разнообразить свой отдых: совершить поход в сопровождении опытного инструктора; отправиться на экскурсии; посетить пещерные города Крыма.

    Яндекс.Метрика